第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇:营造一流购物体验氛围
  “通过三年努力,使徐汇‘上海购物’品牌的辐射度、美誉度、标识度显著提升,消费者体验度、获得感、满意度明显增强,力争将徐家汇、徐汇滨江、徐汇衡复等三大中央活动区打造成为打响‘上海购物’品牌的重要承载区和上海国际消费城市示范区。2020年,培育形成一批有广泛影响力的特色品牌和龙头企业,力争实现商品销售额突破万亿大关。”日前,为全面贯彻落实市委、市政府关于打响“上海购物”品牌的决策部署,徐汇区结合实际区情特点,制定了《徐汇区打响“上海购物”品牌营造文商融合新体验三年行动计划》,旨在对标国际最高标准和水平,全力打响区域“上海购物”品牌。

  全力打造文商融合体验式消费

  区商务委表示,区委领导对于打响“上海购物”的品牌,要求既有像徐家汇中心这样的增量,也要有存量提升的问题,既有重点功能区打造,也有南北均衡、社区商业的问题,徐汇购物要适应消费升级趋势,扩大高品质服务和产品的供给,为群众提供更多个性化、定制式、高品位的消费体验。区商务委副主任姜舟在接受采访时表示,徐汇区根据《三年行动计划》,未来将通过聚焦三大中央活动区、凸显产业社区服务配套功能、营造有温度重品质的社区生活圈,全力发展核心商业,精心培育特色商业,深耕细作社区商业,推动徐汇成为打响“上海购物”品牌的以文商融合、国际消费新体验为特色的引领示范区。

  据了解,徐汇聚焦的三大中央活动区徐家汇、徐汇滨江、徐汇衡复都各具特色。徐家汇是打响徐汇购物品牌的重中之重,这里将逐步实现一流购物商品集聚、品牌旗舰店、新品首店云集、最新最潮业态引领、最优最便捷市场供给的国际体验式消费之都,使徐家汇的优势更优、特色更特、强项更强。徐汇滨江作为区域的“商业新军”,将实行新消费群体的数字化、社交化、个性化、定制化和体验式的新商业业态布局,推进更多国际国内知名品牌 “全球首发在西岸”,打造一流购物体验,培育徐汇水岸经济繁荣繁华新商地。衡复地区将培育具有国际消费服务水平的慢生活文化休闲街区,彰显慢生活商业的海派文化特色,深化魅力衡复品牌的内涵,实现环境上的“静雅柔”,最优最美,营造消费上的“漫夜特”,小众、定制、个性化供给丰富多元,夜市文创生活充实多采。

  提前布局开启业态更新

  事实上,徐家汇前两年就启动了商圈的整体更新,如T20大厦、徐家汇连廊建设、太平洋数码二期的拆除重建等,而像美罗城、港汇恒隆广场等商场等都在不断尝试进行业态调整与升级。姜舟介绍道:“像美罗城虽然每年都会对一个楼层的业态进行转型升级,但仍然能保持营收的高位数增长。”

  港汇恒隆广场总经理叶志强告诉记者,该商场的升级改造也一直在持续推进中,地下一层的华润OLE’超市如今已经进入最后的整修阶段,预计将在今年6月重新开业,而已封闭改造一年多的商场包围中的“新翼”楼将在下半年重装开业,升级后的永华电影院也将与观众见面,“未来,地铁9、11号线徐家汇站将与港汇恒隆广场的‘新翼’无缝连接,从地铁出口直达商场B1层,同时B1层也将增设自动扶梯至B2、B3层的地下停车场,有助于行人的通行和消费者的进入。”据悉,5月中旬,承载着不少人回忆的商业地标,港汇恒隆广场大门前的39级、约2层楼高的大台阶已经正式谢幕,未来化身开放式文化艺术空间的广场还将继续延续艺术、人文活动,装点港汇恒隆广场的门面,丰富其内涵。

  记者  陆翔

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:徐汇人文
   第07版:专版
   第08版:桂花苑
   第09版:专版
   第10版:专版
   第11版:资讯
   第12版:资讯
   第13版:专刊
   第14版:专刊
   第16版:专刊
徐汇:营造一流购物体验氛围
徐汇三千学子决战“人生大考”
24小时守候 确保万无一失
全国全民健身操舞大赛上海站落幕
报头
徐汇报一版要闻01徐汇:营造一流购物体验氛围 2018-06-11 2 2018年06月11日 星期一