第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~本区开展“博爱申城”主题宣传活动
~~~本区开展“博爱申城”主题宣传活动
~~~本区开展“博爱申城”主题宣传活动
~~~本区开展“博爱申城”主题宣传活动
~~~本区开展“博爱申城”主题宣传活动
~~~本区开展“博爱申城”主题宣传活动
2018年05月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让红十字精神薪火相传
本区开展“博爱申城”主题宣传活动
  本报讯 (记者 陆翔)今年的5月8日是第71个世界红十字日。为弘扬红十字精神,传播红十字文化,提升上海红十字运动在国内、国际上的影响,促进上海“五个中心”和现代化国际大都市建设,中国红十字会总会和上海市人民政府在贯通的滨江大道上,共同举办的“博爱申城——5·8世界红十字日滨江行”活动在黄浦江两岸的滨江大道同时展开。当天上午,徐汇区在滨江沿岸举办主题宣传活动,来自各街道镇及冠名红十字医疗机构的红十字工作者、会员、志愿者等二百余人组成了17支队伍,以健步走的方式共同庆祝世界红十字日,各路段之间红十字旗帜的接力传递,寓意红十字精神薪火相传。副区长、区红十字会会长晏波为健步走活动启动发令。(下转第11版)  (上接第1版)

  据悉,当天徐汇段纪念活动分别在日晖港桥和龙美术馆沿江一侧设立了展示区,重点宣传红十字历史文化、应急救护、捐献造血干细胞和遗体(角膜)等内容。在互动体验区,红十字志愿者现场演示心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)使用等应急救护技能,而在义诊区,来自上海市第八人民医院和徐汇区中心医院的医务人员提供免费的健康咨询、测量血压血糖服务。据了解,上海是中国红十字运动的发源地,也是中国红十字会的诞生地,无论是战争年代,还是和平时期,无论是重大自然灾害,还是突发公共事件,无数红十字人以“人道”为宗旨,为保护人类生命和健康、推动世界和平与发展作出了不可磨灭的贡献。此次活动是中国红十字会总会与省级人民政府首次共同举办的大型主题宣传活动,旨在弘扬红十字精神,传播红十字文化,提升上海红十字运动的影响。

  又讯 (记者  耿洁玉)5月7日,田林街道在田林十三村邻里汇开展“纪念第71个世界红十字日主题宣传活动暨幸福母亲宣传活动”。来自上海市医疗急救中心、田林社区卫生服务中心、万众医院等数家辖区内医疗机构和专业部门的医护人员和社区红十字志愿者现场为居民提供遗体(角膜)捐献、造血干细胞捐献等政策咨询、专家义诊、健康服务、心肺复苏等体验活动。

  除举办广场宣传活动之外,街道红十字会还通过开展“健康大讲堂”专题讲座、向社区单位发放倡议书、分批向居民区红十字站赠送各类物资等方式,呼吁社区各界弘扬和践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:视点新闻
   第04版:视点新闻
   第07版:专版
   第08版:公益广告
   第09版:视点新闻
   第10版:综合新闻
   第11版:经济民生
   第13版:视点新闻
   第14版:多彩城区
   第15版:桃李苑
   第16版:桂花苑
   第17版:专版
   第18版:资讯
   第19版:资讯
   第20版:资讯
全总领导来沪调研
“便利蜂”可现制现售盒饭
让红十字精神薪火相传
“田林好人”张志勇再次为爱出发
2018徐汇市民体育节开幕
报头
徐汇报一版要闻01让红十字精神薪火相传 2018-05-14 2 2018年05月14日 星期一