第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市民摄影作品走进1号线9号线车厢~~~
市民摄影作品走进1号线9号线车厢~~~
市民摄影作品走进1号线9号线车厢~~~
市民摄影作品走进1号线9号线车厢~~~
2017年07月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市民摄影作品走进1号线9号线车厢
“徐汇文明号”地铁专列启运
区长方世忠(中)、申通集团党委副书记葛世平(左)、区委常委、宣传部长吕晓慧(右)等领导与区道德模范、志愿者、机关干部等登上“徐汇文明号”地铁,感受文明徐汇的魅力 顾振华 摄
  本报讯  (记者  张文菁)创建全国文明城区,徐汇全力以赴。今年3月,“上海徐汇”和“文明徐汇”两个官方微信公众号联合上海美加净日化有限公司,共同推出“美加净·创全令”创全有奖照片征集活动后,8000多幅来自普通市民的投稿作品呈现了他们眼中的徐汇风景,网友们纷纷留言,感叹小区的变化、邻里的和谐,表达对徐汇创建全国文明城区的支持。近日,这些从市民来稿中遴选出的优秀作品悄悄走进上海地铁1号线、9号线车厢,和印有社会主义核心价值观内容的车把手一起,成为“汇善汇美、文明徐汇”的独特代言,在小小车厢传递友善和温暖。

  7月10日上午,在一曲悠扬的阿卡贝拉版《徐汇》中,“徐汇文明号”地铁专列启动仪式在港汇恒隆广场中庭举行。近年来,徐汇区全力争创全国文明城区。这座见证了东西方文明交融,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城区,正努力向世界展示其新的魅力。

  启动仪式上,“美加净·创全令”活动获奖者代表获颁纪念证书,区委常委、宣传部长吕晓慧为港汇恒隆广场、新鸿基有限公司和西岸集团三家单位颁发创全公益广告特别创意奖。徐汇区委副书记、区长方世忠和申通集团党委副书记葛世平一起为“徐汇文明号”专列开启金钥匙。 

  活动现场,记者巧遇上海奶奶沈翠英,这位汶川地震时捐房建校的可敬老人九年来走着艰难的公益路,安逸闲适的晚年生活早已不再,为了当初一句慈善承诺,沈翠英承受着巨大的压力,上海、四川两地奔波无怨无悔。如今,都江堰果园步入正轨,那份坚持终于迎来了曙光。当天现场,主办方还邀请到了其他几位来自徐汇的道德模范和好人代表,包括最美家庭医生朱兰,多年坚持给社区特困户、孤寡老人送鱼的“卖鱼郎”杨晓月,维护社区平安的楼组长党希文,孝老爱亲的何琴云等。作为徐汇文明的代言人,他们始终在普通岗位上践行着“汇善汇美”的点点滴滴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:经济民生
   第05版:徐汇人文
   第06版:多彩城区
   第07版:专版
   第08版:桂花苑
   第09版:专版
   第10版:健康养生
   第11版:资讯
   第12版:资讯
   第13版:汇善汇美 文明徐汇
   第14版:汇善汇美 文明徐汇·综合新闻
有态度,有力度,更要有温度!
大字新闻
“徐汇文明号”地铁专列启运
报头
徐汇报一版要闻01“徐汇文明号”地铁专列启运 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一