第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委召开中心组(扩大)学习会
  本报讯  (徐迅)5月5日上午,区委召开中心组(扩大)学习会,邀请复旦大学生态学科带头人、生命科学学院陈家宽教授作了关于生态文明建设的理论解读与实践探索的专题辅导报告。区委书记鲍炳章主持会议。

  报告结束后,鲍炳章指出,一要充分认识生态文明建设对区域发展的重要意义。要深刻领会习近平总书记关于“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的重要论述,清醒看到我区在绿化、水和大气环境等方面还有明显短板,距离一流中心城区应有的环境品质标准和广大群众的要求还有不小差距,增强紧迫感和责任感。二是要对标一流中心城区的目标,推进“美丽徐汇”建设。要在生态环境改善的过程中,体现城区管理的精细化水平,发挥好引领现代化超大城市管理的标杆作用,成为体现上海国际大都市城区管理现代化水平的亮丽名片。三是要抓住当前城市环境综合整治工作窗口期。要把市委推进生态环境建设的决策部署不折不扣落到实处,完成好“五违四必”环境综合整治、中小黑臭河道治理等既定目标任务,科学规划拆违地块的后续利用,有序增加绿化覆盖率,持续开展扬尘污染整治,确保城区环境品质显著提升,进一步提升市民群众的获得感和舒适度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:未成年人思想道德建设专版·桃李苑
   第07版:桂花苑
   第08版:公益广告
   第09版:专版
   第10版:健康养生
   第11版:资讯
   第12版:资讯
   第13版:汇善汇美 文明徐汇
   第14版:汇善汇美 文明徐汇·综合新闻
   第15版:卫生计生专刊
   第16版:卫生计生专刊
徐汇:用最宝贵的“大衣料” 打造“全球城市卓越水岸”
保护历史风貌区 为魅力上海持续保持“温度”
徐汇区政府与仪电集团加强战略合作
大字新闻
图片新闻
区委召开中心组(扩大)学习会
报头
徐汇报一版要闻01区委召开中心组(扩大)学习会 2017-05-15 2 2017年05月15日 星期一