第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐汇区政府与仪电集团加强战略合作
  本报讯 (记者 吴梅)5月5日下午,徐汇区人民政府、仪电集团2017年度区企合作领导小组会议召开,双方就如何继续发挥各自优势,加强战略合作进行座谈。

  仪电集团党委书记、董事长王强,集团党委副书记、总裁蔡小庆,副总裁毛辰、陈靖和区委书记鲍炳章,区长方世忠,区委常委、副区长王宏伟、徐建,副区长陈石燕等领导出席会议并讲话。会议由方世忠主持。

  会上,华鑫置业(集团)有限公司总经理曹宇就仪电在漕河泾东区产业招商及科创建设扶持、城市功能更新、园区配套完善等战略合作落地情况进行了通报。区发改委主任施方通报了2017年区企合作重点工作。

  据介绍,今年,双方将围绕以城市更新推动园区提升,加快重点载体建设;落实科创中心承载区建设任务,提升创新氛围和活力;鼓励新兴技术的研发和应用,支持仪电集团整体发展;组织形式多样的品牌活动,丰富企业员工的园区生活合作框架,启动、推进实施“创鑫天地”项目,建设智慧园区示范区;“宜州路创新街”建设,形成集聚创新孵化平台等一批重点项目,进行科技功能、产业功能和城市服务功能的深度融合,共建徐汇智慧城市。

  方世忠认为,服务、服从于国家、上海战略,瞄准世界智慧产业,打造具有全球影响力的科创中心,2017年徐汇和仪电集团双方的合作,“站位更高、定位更清、合作更深”。

  “仪电集团应为区域建设和发展多做贡献”,王强表示,“希望在‘智慧城市’建设中,能与徐汇有更多的合作,有更多的作为。”

  (下转第4版)  (上接第1版)

  座谈中,鲍炳章认为,2016年,双方在载体建设、产业布局、双创平台重点项目示范效应等方面的战略合作,都取得了实效,使漕开发东区的内涵、功能在提升,含金量越来越高,并成为徐汇区对外交流的一个亮点。

  鲍炳章表示,持续推进创新驱动发展,充分发挥科研资源密集的优势,着力提升区域创新能力,着力发展新兴产业,徐汇对标一流,下了狠心全面推进,“没有退路”。为此,今年,徐汇将会一如既往与仪电集团加强沟通、紧密合作;区政府相关职能部门与仪电集团全面对接,把工作做细,把每件事情落实好,力争合作项目做出特点、做出品质。

  仪电集团相关领导和区委办、区府办、区发改委、区商务委、区建交委、区科委、区财政局、区规土局、汇成集团主要负责人,虹梅街道党政主要负责人出席会议。

  记者  吴梅

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:经济民生
   第05版:多彩城区
   第06版:未成年人思想道德建设专版·桃李苑
   第07版:桂花苑
   第08版:公益广告
   第09版:专版
   第10版:健康养生
   第11版:资讯
   第12版:资讯
   第13版:汇善汇美 文明徐汇
   第14版:汇善汇美 文明徐汇·综合新闻
   第15版:卫生计生专刊
   第16版:卫生计生专刊
徐汇:用最宝贵的“大衣料” 打造“全球城市卓越水岸”
保护历史风貌区 为魅力上海持续保持“温度”
徐汇区政府与仪电集团加强战略合作
大字新闻
图片新闻
区委召开中心组(扩大)学习会
报头
徐汇报一版要闻01徐汇区政府与仪电集团加强战略合作 2017-05-15 2 2017年05月15日 星期一